Edit Content
cropped-logo-consuma.webp

A Consuma Gastronomia se tornou uma grande referência no segmento de alimentação corporativa. Mais que refeições, oferecemos nutrição autêntica!

Contato

São Paulo – Matriz

Alameda Araguaia, 2044 –
Condomínio CEA 1, Torre 1 – 17º Andar
Cep: 06455-000 Alphaville, Barueri – SP
Telefone: (11) 3215-7000
WhatsApp: (11) 99836-1267 

 [email protected]

cropped-favicon-consuma.webp

Alimentação corporativa em 2025: tendências e práticas da Consuma Gastronomia

cropped-favicon-consuma.webp

O que leva alguém a escolher uma refeição — e mais do que isso, a se lembrar dela? Essa pergunta tem movimentado o setor de alimentação, que passa por uma transformação acelerada para atender às novas prioridades do consumidor moderno: saúde, sustentabilidade e personalização.

Segundo o estudo “2024 Global Consumer Insights”, da PwC (PricewaterhouseCoopers), publicado na Revista Exame, 76% dos consumidores globais estão dispostos a pagar mais por produtos sustentáveis, demonstrando que o compromisso ambiental também gera valor econômico.

Além da consciência sustentável, a personalização também tem se consolidado como uma tendência, avançando no mercado de alimentação. Os clientes buscam cada vez mais que suas preferências individuais e restrições alimentares sejam respeitadas e incorporadas às soluções oferecidas.

Dados da McKinsey ilustram bem esse cenário: 71% dos consumidores esperam que as empresas personalizem suas ofertas, o que torna esse fator decisivo para a fidelização e a diferenciação.

Foco na comida de verdade

Outro estudo da Faculdade de Medicina da USP revelou, por exemplo, que o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados pode aumentar em até 58% o risco de depressão persistente. A boa notícia é que, com a redução de apenas 20% no consumo desses alimentos e a inclusão de opções mais naturais, é possível diminuir em 22% a probabilidade desse transtorno.

Nesse contexto, segundo Stephanie Arrais, nutricionista da Consuma Gastronomia,  oferecer comida de verdade no restaurante da empresa ganha uma dimensão ainda mais estratégica. Não se trata apenas de oferecer uma refeição, mas de assumir um compromisso com a saúde dos colaboradores. 

“É fundamental criar experiências gastronômicas autênticas, com ingredientes frescos, temperos naturais e escolhas que contribuem para o bem-estar das pessoas. Esse cuidado está no centro das nossas prioridades desde sempre”, ressalta a nutricionista. 

Em nosso dia a dia

Do cardápio à experiência do cliente, a Consuma Gastronomia vem se destacando ao implementar:

Saudabilidade no ambiente de trabalho: acreditamos que alimentação saudável começa com escolhas simples — como as que fazemos na cozinha de casa. Envolve “descascar mais e desembalar menos”. Por isso, priorizamos ingredientes frescos, temperos naturais e preparações que nutrem de verdade, tornando cada refeição uma pausa de restauração no dia.

  • Práticas sustentáveis: buscamos reduzir o desperdício de alimentos, utilizamos copos e xícaras retornáveis e implantamos um Centro de Distribuição que reduz a emissão de carbono, reforçando nosso compromisso ambiental.
  • Valorização de ingredientes frescos: ao conhecer de perto a origem do que servimos, fortalecemos a confiança no que é entregue e reforçamos o nosso compromisso com a saúde, o meio ambiente e a economia local.
  • Opções vegetarianas e veganas: nossos cardápios são diversificados e inclusivos, atendendo às diferentes preferências e restrições alimentares.
  • Uso de tecnologia: adotamos ferramentas, como avaliação de satisfação por QR code, e cardápios digitais com pré-reserva, otimizando processos e aprimorando a experiência positiva do cliente.
  • “Do mundo à sua mesa: uma viagem de sabores”: é um projeto que leva a personalização e a cultura ao restaurante, transformando a rotina em uma experiência gastronômica. Uma forma de valorizar culinárias ricas em histórias, cores e temperos, conectando pessoas por meio da comida.

Ao integrar esses pilares de forma consistente em sua operação, a Consuma Gastronomia lidera iniciativas que tornam a alimentação corporativa mais saudável, sustentável e conectada com o que realmente importa: as pessoas.

Você também pode gostar:

Segurança no trabalho: regras de ouro da casa

Consuma Gastronomia prioriza a comida de verdade

Quer saber mais sobre os restaurantes corporativos administrados pela Consuma Gastronomia? Entre em contato!

Facebook
LinkedIn
CONSUMA GASTRONOMIA

A Consuma Gastronomia se tornou uma grande referência no segmento de alimentação corporativa por priorizar a comida de verdade, nutritiva, saborosa e livre de processamentos.