Quando você pensa em uma alimentação de qualidade, o que vem à sua mente? Talvez seja aquele prato de arroz, feijão e legumes frescos, ou ainda uma melancia suculenta e cheia de sabor.
Quem sabe a experiência de saborear um pão fresquinho, com a crosta dourada e macio por dentro, ou molho de tomates frescos cuidadosamente selecionados, sem conservantes indesejados, na macarronada…
Para nós, a qualidade está relacionada à comida de verdade, como os exemplos que compartilhamos no início deste conteúdo. Envolve resgatar sabores genuínos, como o frescor da salsinha e de outros ingredientes simples, mas que dão um toque caseiro às refeições.
De acordo com a nutricionista da Consuma Gastronomia, Stéphanie Arrais, focar na qualidade também significa respeitar a sazonalidade dos produtos, garantir a segurança em todas as etapas do processo produtivo e, como resultado, cultivar uma relação de confiança duradoura com os clientes.
O início de tudo é a seleção dos ingredientes
A Consuma Gastronomia possui um departamento de compras que faz toda análise dos fornecedores, escolha dos ingredientes e a busca dos insumos que atendam as necessidades dos nossos clientes.
Seja na escolha de ingredientes frescos, carnes, vegetais ou grãos, não utilizamos conservantes nas preparações e os nossos temperos são naturais e sem aditivos químicos ou processamentos artificiais.
“As consequências disso são: refeições nutritivas, de qualidade, consciente e equilibrada – essa é nossa essência”, conta Stéphanie.

Sobre a preparação: técnicas culinárias e controle de qualidade
Após a escolha cuidadosa dos ingredientes, entra em cena o trabalho da nossa equipe operacional. A Consuma Gastronomia conta com Chefes Gastrônomos responsáveis por treinar as equipes, transformando alimentos em deliciosas preparações.
Além disso, contamos com nutricionistas especialistas que oferecem treinamentos periódicos de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, além de realizarem inspeções periódicas em todas as filiais.
Indo além da apresentação e o sabor, o foco de cuidado está em todo processo produtivo, desde o recebimento da matéria prima até a distribuição aos nossos clientes.
“Temos em nosso escopo processos operacionais padronizados de modo que se garanta o controle higiênico sanitário do que é preparado. Oferecer refeições seguras e saudáveis é prioridade em nosso dia a dia”, ressalta a nutricionista.
Na Consuma Gastronomia, a qualidade vai ainda além da cozinha: ela se reflete no atendimento acolhedor, humano e impecável e na experiência completa de saborear comida de verdade, do começo ao fim.
Quando falamos em qualidade, estamos nos referindo a um compromisso com a seleção cuidadosa dos ingredientes, o respeito aos processos de produção e, é claro, com a plena satisfação dos nossos clientes.