Segurança no Trabalho vai muito além de protocolos — tudo começa com cuidado genuíno pelas pessoas. É com essa visão que Geraldo Lopes vem deixando sua marca na Consuma Gastronomia. Ele faz questão de lembrar que, por trás de cada processo, norma ou indicador, existem histórias e gente de verdade.
Formado em Administração e Técnico em Segurança do Trabalho, ele carrega duas décadas de experiência entre operações industriais, comércio e logística. Chegou à Consuma Gastronomia com a missão de estruturar um sistema básico de SST.
Hoje, como Técnico de Segurança do Trabalho, estrutura protocolos, treinamentos e ações preventivas para garantir um ambiente seguro e em conformidade com todas as filiais, garantindo sempre a satisfação e a segurança dos nossos colaboradores e clientes.
No “Gente que Inspira” de hoje, você conhece mais do Geraldo.
Siga a leitura e confira!
Entre os principais desafios do Técnico de Segurança do Trabalho estão: implementar uma cultura sólida de prevenção em equipes multidisciplinares, zerar ocorrências de incidentes e adaptar normas à realidade operacional — sem comprometer a eficácia.
Para lidar com essas demandas, ele atua de forma colaborativa. “Priorizo soluções viáveis e treinamentos adequados às normas e leis. Também envolvo todas as áreas no processo (“segurança é tarefa de todos”, este é o lema). Sem dúvidas, preciso ser persistente e criativo: se um método não funciona, recrio para a realidade da cozinha industrial”, conta.
O que mais o motiva nesse processo é ver a mudança de mentalidade acontecer, de fato, na prática. Afinal, é sobre gerar compreensão, consciência e um comprometimento coletivo com a segurança.
Um dos momentos em que isso ficou mais evidente foi durante o treinamento de Gestão de Segurança para Líderes. Foi ali que percebeu “não estou sozinho nessa missão!” . “A forma como a equipe abraçou o tema foi sensacional”, ressalta.
Seu jeito de ser
Além da competência técnica, Geraldo é acessível, bom ouvinte, enérgico e persistente. Mesmo sob pressão, inspira com leveza, bom humor e transparência. Traz dos pais o valor da ética e acredita que Deus é o seu maior mentor.
Curioso por natureza, adora viajar para conhecer novas culturas gastronômicas. Está sempre em busca de aprendizado e, aos sábados, tem um ritual especial: ouvir jazz, sua trilha sonora favorita.
Para fechar, ele compartilha sonhos: “crescer aqui na empresa e, é claro, ver a Consuma Gastronomia liderar a revolução da nutrição acessível em todo o Brasil.
Agradecemos por ter o Geraldo Lopes em nossa equipe!