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A Consuma Gastronomia se tornou uma grande referência no segmento de alimentação corporativa. Mais que refeições, oferecemos nutrição autêntica!

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Receitas da Nutri: saúde no inverno e sopas deliciosas

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O inverno chegou! Você sabe o que muda em nosso organismo nos dias mais frios? Quando as temperaturas caem, o nosso corpo precisa de mais energia para se manter aquecido, o que aumenta a demanda por mais calorias em uma alimentação nutritiva e equilibrada.

Para apoiar o seu cuidado com a sua saúde na estação mais fria, elaboramos algumas dicas no post de hoje.

Entre os cuidados com alimentação durante o inverno, a nutricionista Stephanie Arrais, da Consuma Gastronomia, destaca a importância de manter o consumo de frutas e a ingestão de água.

“É comum as pessoas optarem por comidas quentes, como caldos e carnes, mas também é necessário comer frutas, verduras e hortaliças. Esses alimentos contribuem para o aumento no aporte de vitaminas, minerais, fibras e ajudam o intestino a funcionar”, explica.

Já a água é essencial para manter o corpo hidratado, mesmo nos dias frios, auxiliando no bom funcionamento do metabolismo e na eliminação de toxinas.

“Para quem deseja evitar o ganho de peso, vale ainda controlar a ingestão de alimentos ricos em gorduras e açúcares, preferindo sempre opções mais saudáveis”, acrescenta a nutricionista.

Lembrete para o dia a dia

– Invista em sopas:

Além de ser uma excelente opção para espantar o frio, quando você inclui legumes, verduras e hortaliças, esse prato fica riquíssimo em nutrientes.

– Não esqueça de se hidratar:

Aposte em chás de camomila, erva doce, hortelã, hibisco, chá de frutas e outras opções que ajudam a aquecer, mas não se esqueça que a água deve vir em primeiro lugar.

– Consuma frutas:

Existem diversas formas de consumi-las, podendo ser in natura, junto de mingaus, cozidas ou assadas (como no caso de maçã, pera e abacaxi).

Veja abaixo algumas receitas deliciosas para consumir nessa época:


Creme de abóbora com legumes

Ingredientes

  • 600g de abóbora cabotiá
  • 300g de mix de legumes previamente cozidos (cenoura, vagem, ervilha
  •  e milho)
  • 3 dentes de alho picado
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes (com exceção da abóbora) e reserve em uma panela. Refogue o alho no azeite e adicione a abobora. Cubra com água. Cozinhe até ficar macia. Retire a abóbora e amasse. Reserve a água do cozimento.

Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até ficar na textura desejada. Acrescente os legumes e os temperos. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva com cebolinha picada.


Sopa de Macarrão

Caixa de Texto:  Ingredientes

  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de macarrão de sua escolha
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.

Acrescente as batatas e as cenouras à panela, misturando bem com a cebola e o alho por alguns minutos. Despeje a água na panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que os legumes estejam macios.

Adicione o macarrão à sopa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente. Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.

Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada se desejar.


Sopa de Lentilha com espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha seca (lavar e deixar de molho em água até o dia seguinte ajudará a agilizar a cocção e melhorar a digestibilidade)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 tomate grande
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • 2 xícaras de espinafre fresco, higienizado e picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar. Acrescente as cenouras, a batata e o tomate. Refogue por mais alguns minutos até os vegetais começarem a amolecer. Adicione as lentilhas escorridas à panela. Tempere com sal, pimenta, cominho, páprica e adicione a folha de louro.

Deixe a sopa ferver em água até cobrir, depois reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até as lentilhas estarem macias. Quando as lentilhas estiverem cozidas, adicione o espinafre picado à panela.

Mexa bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Bom Apetite!

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