Edit Content
cropped-logo-consuma.webp

A Consuma Gastronomia se tornou uma grande referência no segmento de alimentação corporativa. Mais que refeições, oferecemos nutrição autêntica!

Contato

São Paulo – Matriz

Alameda Araguaia, 2044 –
Condomínio CEA 1, Torre 1 – 17º Andar
Cep: 06455-000 Alphaville, Barueri – SP
Telefone: (11) 3215-7000
WhatsApp: (11) 99836-1267 

 [email protected]

cropped-favicon-consuma.webp

Segurança no Trabalho: regras de ouro e novo projeto de bem-estar

cropped-favicon-consuma.webp

Mais do que cumprir normas e seguir regras, na Consuma Gastronomia, Segurança no Trabalho é, acima de tudo, sobre cuidar de vidas. É ter um olhar atento para o ambiente em que nossos colaboradores estão inseridos, identificar riscos e agir de forma preventiva, promovendo proteção e bem-estar no dia a dia.

No post de hoje, você vai conhecer ainda mais o nosso compromisso com cada pessoa que faz parte da nossa jornada — e ficar por dentro das “Regras de Ouro da casa”.

Nada melhor do que trazer a Juliana de Moraes Nogueira, nossa técnica em Segurança do Trabalho, para falar desse tema. Desde 2024, ela é a responsável pelo levantamento de risco, análise de documentos para atendimento à legislação e treinamentos normativos, levando conhecimento e informação sobre segurança na cozinha industrial.

“A nossa área busca promover a melhoria contínua para que produtividade e proteção caminhem juntas — evitando acidentes e garantindo que cada pessoa volte para casa com a mesma integridade com que chegou aqui”, conta.

Regras de Ouro da casa

Por trás das operações de uma cozinha equipada para produzir alimentos em grande escala, com processos padronizados e controle sanitário rigoroso há uma cultura baseada nos 5C’s da Consuma Gastronomia. São eles: Clientes, Compromisso, Comportamento, Consciência e Consumo

Mais do que palavras, representam ações práticas. “Esses conceitos estão vivos por meio da aprendizagem. Não somente por treinamento, mas por vivências também. Quando entregamos um serviço de qualidade, pautado em compromisso e segurança, toda a equipe acaba carregando os 5C’s como algo inseparável”, explica Juliana, que também é pedagoga e administradora por formação.

Novidade em 2025

Para este ano, a Consuma Gastronomia desenvolveu um projeto especial com foco em seguraça do trabalho, nomeado de Abril Verde — uma iniciativa dedicada de forma incansável à promoção da saúde e da segurança no trabalho, reforçando o cuidado com as pessoas. 

“Utilizaremos a frase ‘Ao cuidar de você, você cuida de nós’ para reforçar a importância do bem-estar coletivo como base para o sucesso e a harmonia no trabalho. Queremos incentivar a vivência do autocuidado e do cuidado ativo — que é mais do que uma atitude individual, é cuidar do outro. Isso torna a rotina mais leve e contribui para um espaço mais saudável”, diz a nossa técnica.

Cultura acolhedora 

Na Consuma Gastronomia, além dessas ações, a cultura organizacional também é construída no dia a dia, através de comunicação clara e assertiva, escuta ativa e valorização das pessoas. Treinamentos frequentes, incentivo ao desenvolvimento profissional, aprendizagem contínua, e abertura para que todos tragam ideias reforçam o senso de pertencimento e criam um ambiente de confiança. 

“Sabemos do poder que temos para impactar vidas — e queremos que esse impacto seja sempre de transformação positiva”, finaliza Juliana, técnica de Segurança do Trabalho na Consuma Gastronomia.

Você também pode gostar:

Saúde Mental: palestra sobre o tema

Quer saber mais sobre os restaurantes e a cultura da Consuma Gastronomia? Entre em contato!

Facebook
LinkedIn
CONSUMA GASTRONOMIA

A Consuma Gastronomia se tornou uma grande referência no segmento de alimentação corporativa por priorizar a comida de verdade, nutritiva, saborosa e livre de processamentos.