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A Consuma Gastronomia se tornou uma grande referência no segmento de alimentação corporativa. Mais que refeições, oferecemos nutrição autêntica!

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Receitas da Nutri: Por que você precisa consumir Fibras?

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As fibras alimentares, presentes em verduras, frutas e legumes, são essenciais para a saúde. Você sabia que as fibras são substâncias que não são absorvidas pelo nosso organismo?

É o que explica a nutricionista da Consuma Gastronomia, Stephanie Arrais: “não têm calorias e nem valor nutritivo. Isso significa que elas resistem ao processo de digestão e passam praticamente intactas pelo nosso sistema digestivo”.

Dessa forma, a inclusão de fibras na dieta traz diversos benefícios, entre eles:

  • Melhora o colesterol: As fibras ajudam a eliminar o excesso de gordura e resíduos alimentares, contribuindo para a diminuição dos níveis de colesterol.
  • Maior saciedade: Ao atrasar o esvaziamento gástrico, as fibras proporcionam uma sensação de saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento.
  • Prevenção da constipação: Com a capacidade de absorver água, as fibras podem prevenir ou tratar a constipação.
  • Controle glicêmico: As fibras atuam no controle dos índices glicêmicos, prevenindo picos de glicose e, consequentemente, ajuda no controle do diabetes.

Onde encontrar as fibras?

– Frutas, verduras, legumes (em geral, esse grupamento é rico em fibras);

– Grãos e leguminosas (feijão, ervilha, soja, grão de bico, quinoa);

– Cereais e sementes (aveia, granola, linhaça, chia, gergelim, semente de girassol, entre outras);

Lembre-se de beber água

Ao aumentar a ingestão de fibras, é fundamental também beber mais água “Caso contrário, pode ocorrer um efeito rebote, onde a atividade intestinal se torna mais lenta, resultando em constipação”, alerta Stephanie.

Receitas da Nutri: Que tal fazer receitas ricas em fibras? A nutricionista da Consuma Gastronomia separou três opções deliciosas. Confira!

Bolo de Laranja com aveia
Ingredientes

1 laranja inteira com casca

½ xícara de óleo

1 ½ xícara de chá de açúcar demerara

3 ovos grandes

½ xícara de chá de leite desnatado

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 ½ xícara de aveia em flocos finos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Higienize a laranja. Corte-a em quatro partes para retirar as sementes e casca. Em um liquidificador, coloque a laranja, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o fermento. Bata até incorporar todos os ingredientes.

Em um recipiente coloque a massa já batida e acrescente as farinhas. Misture até obter uma massa homogênea.

Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno médio pré- aquecido por 40 minutos

Pudim de Chia
Ingredientes:

2 colheres de sopa de semente de chia

2/3 xícara de chá de leite de coco ou de aveia

2 unidades de nozes picadas

Frutas vermelhas a gosto

1 colher de chá de mel ou adoçante xilitol (opcional)

Modo de preparo:

Em um recipiente de vidro, coloque a chia, o leite vegetal, as nozes, um punhado de frutas vermelhas e, caso queira, os adoçantes, e misture.

Acrescente mais frutas vermelhas para decorar.

Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Salada de Grão de bico
Ingredientes:

2 xícaras de chá de grão-de-bico

1 dente de alho

1 colher de sobremesa de sal

Água suficiente para cozinhar o grão-de-bico

Para o Molho:

5 colheres de sopa de azeite

1 limão

½ xicara de chá de azeitonas fatiadas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 folhas de hortelã picadas

1 colher de chá de sal

1 pimentão verde em cubos

1 tomate picado

Preparando o Grão-de-bico:

1 – Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chá de grão-de-bico e água o suficiente para cobrir os grãos. Deixe de molho de um dia para outro.

2 – No dia seguinte, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão. Em seguida, adicione 1 dente de alho, 1 colher de sobremesa de sal e água suficiente para cobrir os grãos. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.

3 – Escorra o grão-de-bico, coloque em um recipiente e espere esfriar.

Preparando o Molho:

1 – Em um recipiente, coloque 5 colheres de sopa de azeite, 1 limão, meia xícara de chá de azeitona fatiada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 10 folhas de hortelã picadas e 1 colher de chá de sal. Misture e reserve.

2 – Na tigela com o grão-de-bico, adicione 1 pimentão verde em cubos e 1 tomate em cubos. Misture e, depois, acrescente o molho.

3 – Misture novamente e sirva em seguida.

Bom apetite!!

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