Edit Content
cropped-logo-consuma.webp

A Consuma Gastronomia se tornou uma grande referência no segmento de alimentação corporativa. Mais que refeições, oferecemos nutrição autêntica!

Contato

São Paulo – Matriz

Alameda Araguaia, 2044 –
Condomínio CEA 1, Torre 1 – 17º Andar
Cep: 06455-000 Alphaville, Barueri – SP
Telefone: (11) 3215-7000
WhatsApp: (11) 99836-1267 

 [email protected]

cropped-favicon-consuma.webp

Saudabilidade e Sustentabilidade na Consuma Gastronomia

cropped-favicon-consuma.webp

À medida que os consumidores demandam hábitos alimentares mais saudáveis e práticas sustentáveis, as organizações devem priorizar a saúde e o desenvolvimento sustentável em suas estratégias. Neste contexto, saudabilidade e sustentabilidade são pautas cada vez mais relevantes.

Entendendo essa importância, a Consuma Gastronomia tem buscado incorporar esses valores em sua operação, desde a seleção de ingredientes até a implementação de boas práticas de manipulação dos alimentos e a conscientização de seus funcionários e clientes.

Saudabilidade no ambiente de trabalho

A saudabilidade está relacionada a práticas, hábitos e produtos que promovem o bem-estar físico e mental, que incluem a escolha de alimentos nutritivos, a prática regular de atividades físicas, o cuidado com a saúde mental, entre outros aspectos.

“Sabemos que existe forte ligação entre uma alimentação saudável e o bem-estar dos funcionários. Por isso, a Consuma Gastronomia tem como valor inegociável oferecer comida de verdade, mitigando o consumo de ultraprocessados”, explica Tábata Vieira Melo, do Controle de Qualidade.

A empresa também tem elaborado informativos de saúde e conteúdos voltados a uma alimentação saudável em seus canais de comunicação. “Com acesso à informação, o cliente pode fazer escolhas cada vez mais conscientes”, ressalta.

Na Cozinha

A Consuma Gastronomia faz o uso de fornos combinados em muitas filiais, reduzindo a presença de óleo e frituras. Além disso, a prioridade é utilizar hortaliças frescas. Temperos naturais, como manjericão e salsinha, reduzem a necessidade de sal e trazem mais sabor aos alimentos.

Por falar em sabor, o nosso molho de tomate é feito com tomates frescos, sem passar por processos industrializados. O mesmo cuidado é aplicado ao nosso purê de batatas e outros preparos, resultando em um gosto caseiro e autêntico.

A equipe de nutricionistas e chefs cria ainda cardápios e opções vegetarianas e veganas, que são fundamentais para atender às diversas necessidades dos colaboradores.

Práticas sustentáveis

Na Consuma Gastronomia, a sustentabilidade é incorporada por meio de iniciativas, como: a redução do desperdício de alimentos, a utilização de copos e xícaras retornáveis, copos de fibras naturais em algumas filiais e o controle rigoroso na produção de refeições. Já as máquinas de lavar louça ajudam a diminuir o volume de água utilizado no processo de higienização dos utensílios da devolução.

Além disso, com a implantação do nosso Centro de Distribuição (CD), diminuímos o volume de caminhões e entregas. Desta forma, contribuímos para reduzir a emissão de carbono.

Estamos fazendo a nossa parte para promover uma alimentação corporativa saudável e sustentável. Junte-se a nós!

Facebook
LinkedIn
CONSUMA GASTRONOMIA

A Consuma Gastronomia se tornou uma grande referência no segmento de alimentação corporativa por priorizar a comida de verdade, nutritiva, saborosa e livre de processamentos.