À medida que os consumidores demandam hábitos alimentares mais saudáveis e práticas sustentáveis, as organizações devem priorizar a saúde e o desenvolvimento sustentável em suas estratégias. Neste contexto, saudabilidade e sustentabilidade são pautas cada vez mais relevantes.
Entendendo essa importância, a Consuma Gastronomia tem buscado incorporar esses valores em sua operação, desde a seleção de ingredientes até a implementação de boas práticas de manipulação dos alimentos e a conscientização de seus funcionários e clientes.
Saudabilidade no ambiente de trabalho
A saudabilidade está relacionada a práticas, hábitos e produtos que promovem o bem-estar físico e mental, que incluem a escolha de alimentos nutritivos, a prática regular de atividades físicas, o cuidado com a saúde mental, entre outros aspectos.
“Sabemos que existe forte ligação entre uma alimentação saudável e o bem-estar dos funcionários. Por isso, a Consuma Gastronomia tem como valor inegociável oferecer comida de verdade, mitigando o consumo de ultraprocessados”, explica Tábata Vieira Melo, do Controle de Qualidade.
A empresa também tem elaborado informativos de saúde e conteúdos voltados a uma alimentação saudável em seus canais de comunicação. “Com acesso à informação, o cliente pode fazer escolhas cada vez mais conscientes”, ressalta.
Na Cozinha
A Consuma Gastronomia faz o uso de fornos combinados em muitas filiais, reduzindo a presença de óleo e frituras. Além disso, a prioridade é utilizar hortaliças frescas. Temperos naturais, como manjericão e salsinha, reduzem a necessidade de sal e trazem mais sabor aos alimentos.
Por falar em sabor, o nosso molho de tomate é feito com tomates frescos, sem passar por processos industrializados. O mesmo cuidado é aplicado ao nosso purê de batatas e outros preparos, resultando em um gosto caseiro e autêntico.
A equipe de nutricionistas e chefs cria ainda cardápios e opções vegetarianas e veganas, que são fundamentais para atender às diversas necessidades dos colaboradores.
Práticas sustentáveis
Na Consuma Gastronomia, a sustentabilidade é incorporada por meio de iniciativas, como: a redução do desperdício de alimentos, a utilização de copos e xícaras retornáveis, copos de fibras naturais em algumas filiais e o controle rigoroso na produção de refeições. Já as máquinas de lavar louça ajudam a diminuir o volume de água utilizado no processo de higienização dos utensílios da devolução.
Além disso, com a implantação do nosso Centro de Distribuição (CD), diminuímos o volume de caminhões e entregas. Desta forma, contribuímos para reduzir a emissão de carbono.
Estamos fazendo a nossa parte para promover uma alimentação corporativa saudável e sustentável. Junte-se a nós!